Главная
 

Российские ВВС случайно атаковали территорию Казахстана.

26 апреля 2002, 08:12
0
4

Вчера, в четверг, стратегический бомбардировщик ВВС России по ошибке атаковал территорию Казахстана. Ракета класса "воздух-земля", выпущенная с борта Ту-22, взорвалась в Атырауской области. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 39 метров...

Вчера, в четверг, стратегический бомбардировщик ВВС России по ошибке атаковал территорию Казахстана. Ракета Х-22 класса "воздух-земля", выпущенная с борта самолета Ту-22, упала и взорвалась в Атырауской области.

Без преувеличения, счастливой случайностью можно считать то, что ракетой был поражен "объект" в безлюдной местности. По данным "Казахстан Пресс", в результате взрыва образовалась воронка диаметром 39 метров и глубиной до 3 метров, а радиус разлета осколков составил порядка 120 метров.

В области создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств инцидента. Представители Казахстана утверждают, что ракета была выпущена "по ошибочной траетории из-за технической неисправности с российского бомбардировщика". Пуск ракеты предположительно был произведен из района подмосковного аэродрома "Шайковка".

В прошлом году мы уже писали о подобной ошибке российских военных: тогда неподалеку от места вчерашнего взрыва, на территории Суюндукского сельского округа, упала ракета, принадлежащая Российским Вооруженным Силам. Последнее падение было в августе прошлого года, когда на территории Казахстана взорвалась запущенная с полигона Ашулук учебная ракета класса “земля - воздух”.

До сих пор Россия отказывалась удовлетворить многочисленные требования Казахстана о прекращении военных испытаний вблизи границы государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях