Главная
 

На РТР показали документальное подтверждение гибели Хаттаба.

26 апреля 2002, 18:59
0
4

Сегодня вечеров, в 20-часовом выпуске программы "Вести" телеканала РТР, была продемонстрирована видеопленка, подтверждающая гибель чеченского полевого командира Хаттаба. Тело арабского террориста, отснятое во время похорон, вполне узнаваемо...

Сегодня вечеров, в 20-часовом выпуске программы "Вести" телеканала РТР, была продемонстрирована видеопленка, подтверждающая гибель чеченского полевого командира Хаттаба. Тело арабского террориста, отснятое во время похорон, вполне узнаваемо.

Как отмечает НТВru.com, запись показывает ночь с 19 на 20 марта. На съемках над трупом Хаттаба последние слова произносит его телохранитель. Как видно, террориста можно опознать по характерной бороде и изуродованной руке - фаланги пальцев Хаттаб потерял в Таджикистане во время взрыва гранаты.

По данным ФСБ, в последнее время Хаттаб прятался в горах, где была сложная система подземных ходов, поскольку знал, что за ним ведется охота. Хаттаб лично не участвовал в боевых действиях, не выходил на радиосвязь, а для передачи информации пользовался исключительно курьерами. Операция по его ликвидации держалась в строжайшем секрете и готовилась почти год.

Известно, что спецоперация была построена на внутренних противоречиях боевиков, обостряемых с помощью агентов. Детали ее неизвестны. Сообщается лишь, что Хаттаб, называвший себя "воином ислама", умер совсем не как шахид - не в бою.

Даже на сегодня мировым спецслужбам остаются загадкой точные сведения о ликвидированном террористе. Так, ФСБ считает, что "Хаттаб" - лишь кличка боевика. Известно также, что он является выходцем из Саудовской Аравии.

Первые сведения о ликвидации Хаттаба ФСБ обнародовала 2 недели назад, 11 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях