Главная
 

Генерал Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе.

28 апреля 2002, 10:21
0
53

Губернатор Красноярского края, Александр Лебедь, погиб сегодня утром в авиакатастрофе - вертолет с краевым руководство рухнул на землю, задев за линию электропередачи. Генерал Лебедь получил всесоюзную известность в ходе приднестровского конфликта...

Губернатор Красноярского края, Александр Лебедь, погиб сегодня утром в авиакатастрофе. Генерал Лебедь получил всесоюзную известность в ходе приднестровского конфликта: с 92 года он был командующим ныне ликвидированной 14-й российской армии в Приднестровье.

Как сообщает РБК, катастрофа произошла в Ермаковском районе Красноярского края. Вертолет Ми-8 с генералом на борту рухнул на землю, зацепившись за линию электропередачи.

Поскольку после падения машина не взорвалась, из 14 человек, находившихся на борту, погибли четыре человека, а остальные получили травмы различной степени тяжести. Губернатор Лебедь скончался через несколько часов после аварии в больнице. Личности остальных погибших пока не обнародуются.

По данным ОРТ, Александр Лебедь и его заместители направлялись на презентацию новой горнолыжной трассы, которая расположена в районе Буйбинского перевала. Вместе с губернатором на борту находился глава администрации Ермаковского района Василий Роговой.

По указанию президента России Владимира Путина создана комиссия по расследованию причин катастрофы под руководством главы МЧС Сергея Шойгу.

ТЕГИ: Посольство Божьепастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях