Главная
 

19-летний террорист из Эрфурта был фанатом Counterstrike.

29 апреля 2002, 12:01
0
4

Безумец, расстрелявший в Эрфурте 17 человек, был фанатом компьютерной игры Counterstrike - игрового симулятора антитеррористической войны, где игроки разделяются на спецназовцев и террористов. По словам друзей Роберта, он чаще играл за вторую команду...

Девятнадцатилетний безумец из Эрфурта, расстрелявший в пятницу 17 человек, был фанатом компьютерной игры Counterstrike. Это игровой симулятор антитеррористической войны, где игроки разделяются на две команды - спецназовцев и террористов. Задача первых - предотвратить теракт и убийства заложников, вторых - уничтожение стратегических объектов и захват заложников. По словам друзей Роберта, он выбрал сторону террористов и мог бесконечно играть в Counterstrike.

На вопрос, что творилось в голове у молодого немца, попытались дать ответ журналисты популярного германского издания Frankfurter Allgemeine. Как считает газета, игра вложила в голову парня некий стереотип поведения. Как и в игре, где игрок располагает основным и вспомогательным оружием (как правило, ружье и пистолет), 19-летний убийца взял помповое ружье, револьвер и много патронов. Его одежда очень напоминала маскировочный костюм одного из террористов.

Что происходило на самом деле - была ли игра для Роберта убийством, или убийство игрой, выяснят психологи. "Убей меня", - сказал Штайнхойзеру один из учителей, которому удалось сорвать маску с лица преступника, и тем самым поломать ему игру. И юноша, убивший 17 человек, ответил словами ребенка, выключающего компьютер: "Мне больше не хочется"...

Интересная деталь: по данным АР, полиция обнаружила в интернете вебсайт Роберта Штайнхойзера, на котором была размещена фотография Роберта, его школы, рисунки оружия, а также фото Арнольда Шварценеггера, в роли терминатора. Кроме того, по некоторым данным, информация на сайте обновлялась через 12 часов после смерти владельца сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях