Главная
 

Вооруженные силы Сьерра-Леоне мобилизованы на охрану алмаза.

29 апреля 2002, 13:18
0
21

Все спецслужбы Сьерра-Леоне приведены в повышенную готовность для охраны найденного алмаза весом в 1000 каратов. По слухам, в страну уже съехались крупнейшие торговцы континента, которые планируют нелегально вывезти найденное сокровище...

Все спецслужбы Сьерра-Леоне приведены в повышенную готовность для охраны найденного алмаза весом в 1000 каратов. Узнав о подобной находке (первые сообщения о ней появились в прессе 26 числа, а нашли алмаз, по слухам, за 4 дня до этого), в страну съехались крупнейшие торговцы драгоценностями со всего континента.

Как сообщает издание Inopressa со ссылкой на испанские источники, лишь слух о найденном гигантском алмазе привел к тому, что этой африканской стране пришлось мобилизовать вооруженные силы.

"У министра добывающей промышленности есть сведения о том, что торговцы из Западной Африки прибыли в страну, чтобы нелегально вывезти алмаз. Пограничные войска и иммиграционная служба приведены в состояние повышенной готовности", - признал в пятницу официальный представитель Сьерра-Леоне.

Алмазы стали своего рода проклятием для небольшого африканского государства. Именно из за этих драгоценных камней в стране была развязана кровопролитная гражданская война, продолжавшаяся целых десять лет (с 1991 по 2001 год). Недавно выяснилось, что даже "Аль-Каида" получала прибыть от нелегальной торговли алмазами Сьерра-Леоне.

В конце концов в стране была введена новая система лицензий и концессий, однако до установления строгого контроля за добычей алмазов еще очень далеко.

В настоящее время крупнейшим найденным алмазом является "Куллинан" весом в 3017 каратов, который был найден в ЮАР в 1905 году. Алмаз был таким огромным, что его пришлось разделить на несколько драгоценных камней, в числе которых фигурирует "Звезда Африки" (530 каратов).

За "Куллинаном" идет "Эксельсиор" весом в 995 каратов и "Звезда Сьерра-Леоне" в 969 каратов.

ТЕГИ: БогхристианствоИисусатеизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях