Главная
 

Ровенская область. Мужчина выжил после удара током в 10 тысяч вольт

8 мая 2008, 10:27
0
11

Десять тысяч вольт прошли сквозь тело жителя деревни Кривычи Ровенского района Василя Скорохода, но мужчина остался жив.

Десять тысяч вольт прошли сквозь тело жителя деревни Кривычи Ровенского района Василя Скорохода, но мужчина остался жив.
Скороход со своим другом работали на огороде. Мужчина был в нетрезвом состоянии. Скороход увидел, что над его огородом провис на полтора метра электропровод с линии электропередач. Он попытался поднять его вилами с деревянной ручкой, но сделать этого не удалось.
- Тогда Василий попытался поднять провод голой рукой, но она сразу же загорелась. Мужика стало трясти, друг его сумел оттащить. Василий потерял сознание, его увезла скорая помощь в больницу, - рассказывает сельский голова Владимир Антонюк.
Сейчас потерпевшего госпитализировали в ожоговый центр города Ровно. Его состояние остается тяжелым.
"У потерпевшего повреждены не только руки, но и голова, и ноги. Левую руку ему мы будем вынуждены ампутировать, иначе начнется интоксикация", - говорит Олег Кирик, заведующий ожоговым центром.
Менеджер компании "Эй-И-Эс Ривнеэнерго" Андрей Пермяков считает , что вины в том, что случилось, их компании нет.
"Если провода обвисают, то наша автоматика это сразу обнаруживает, и мы тотчас ликвидируем обвисание. Василию надо было срочно сообщить нам о случившемся, а не самостоятельно пытаться поднять электропровод, тогда такой беды вовсе не случилось бы", - утверждает Андрей Пермяков. 
From-UA
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях