Главная
 

Последствия разлива брома на Херсонщине - массовые заболевания в селах.

30 апреля 2002, 14:11
0
10

По 15 обращений в день регистрируют медики в селах, которые расположены недалеко от места недавней аварии автомобиля с бромом. По словам очевидцев, в тот день над грузовиком было четко видно облако ядовитых паров, достигавшее высоты до 30 метров...

По 15 обращений в день регистрируют медики в селах, которые расположены недалеко от места недавней аварии автомобиля с бромом - такие данные обнародовало херсонское издание Репортер.

Как мы писали ранее, 12 апреля на автомагистрали Мариуполь - Одесса, за 20 км от Херсона перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший емкости с техническим бромом.

В результате аварии в воздух и почву попало 11,5 тонн это опасного химиката. По словам очевидцев, в течении дня над грузовиком было четко видно облако паров брома, достигавшее высоты до 30 метров.

Местные чиновники отказались от эвакуации жителей близлежащих домов (4 поселка расположены лишь в 2-3 километрах от эпицентра заражения), заверив людей, что ничего экстраординарного не случилось. В тоже время сейчас ежедневно 10-15 человек сел Правдино, Радземля и Грозовое обращаются в больницу и жалуются на крайне плохое самочувствие.

Собеседники Репортера - жители села Грозовое - узнали об аварии только к обеду 12 апреля, хотя еще с утра многие чувствовали тошноту, головную боль и характерный металлический привкус во рту. По словам Сергея Пасечника, бывшего жителя чернобыльской зоны, клиническая картина отравления бромом очень похожа на симптомы радиоактивного облучения. Также очень похожи действия властей, которые до сих пор уверяют, что все в норме.

По словам сельчан, медиков и спасателей заставили говорить неправду. Вот только никто не сможет попросить о том же сельчан, у которых после аварии начал неожиданно болеть и гибнуть скот и домашняя птица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях