Главная
 

Луганское СБУ "взято" трех таможенников за контрабанду "Мерседесов".

30 апреля 2002, 14:47
0
2

Сразу три уголовных дела в отношении работников Луганской таможни расследуют сейчас правоохранительные органы. Причиной для этого послужила попытка организации ложного транзита через территорию Украины, в которой были замешаны луганские таможенники...

Сразу три уголовных дела в отношении работников Луганской таможни расследуют сейчас правоохранительные органы. Причиной для этого послужила попытка организации ложного транзита через территорию Украины, в которой были замешаны луганские таможенники.

Как сообщают "Подробности" со ссылкой на пресс-центр областного управления СБУ, что через один из таможенных постов области должны были проследовать на территорию России транзитом два автомобиля "Mercedes" бизнес-класса. Но в указанное время машины территорию Украины не покинули.

Работникам СБУ удалось выяснить, что автомобили были приобретены в Венгрии, и согласно документам, должны были через Украину отправиться в Россию, однако направлялись в Донецк, где их ждали заказчики.

Для того, чтобы не вносить таможенные платежи в размере почти 200 тысяч гривен, клиенты договорились с несколькими сотрудниками Луганской таможни и оформили выезд машин из Украины.

Сейчас два "мерседеса" задержаны в Донецкой области, а в отношении их владельцев и таможенников заведены уголовные дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях