Главная
 

В индийской провинции Пенджаб МиГ-21 врезался в здание банка.

3 мая 2002, 14:05
0
0

Продолжаются спасательные работы на месте падения истребителя МиГ-21 в Джаландхаре. В результате падения самолета на жилой район города погибли семь человек, до 12 госпитализированы с тяжелыми ранениями. К тому же под обломками находятся живые люди...

Продолжаются спасательные работы на месте падения истребителя МиГ-21 в Джаландхаре. По неофициальным данным, в результате падения самолета на жилой район города погибли семь человек, до 12 госпитализированы с тяжелыми ранениями. К тому же под дымящимися обломками еще находятся выжившие. Спасательные работы не прекращаются ни на минуту.

Как сообщает Газета.ру, в пятницу утром истребитель МиГ-21 ВВС Индии рухнул на здание одного из городских банков, также был разрушен расположенный рядом магазин. На месте падения вспыхнул сильный пожар. По сведениям очевидцев, в обрушившемся здании банка находилось много людей, полиция не исключает, что количество жертв возрастет.

По данным АР, самолет врезался в здание банка соседнего с Джаландхаром города Амритсара. Экипажу истребителя удалось катапультироваться, оба пилота с множественными травмами были обнаружены и госпитализированы. По данным военных, МиГ-21 вылетел с авиабазы в Адампуре и направлялся на север страны, в Пенджаб.

Менее двух недель назад глава индийского оборонного ведомства Джордж Фернандес официально заявил, что за последнее 10 лет ВВС Индии потеряли в результате различных летных происшествий 102 истребителя МиГ-21 советского производства. Жертвами авиакатастроф с 1 апреля 1992 года по 31 марта 2002 года стали 39 летчиков, пилотировавших МиГ-21.

Причинами аварий становились как человеческие ошибки и столкновения с птицами, так и технические неполадки. ВВС Индии, имея в своем распоряжении свыше 750 боевых самолетов, по своей численности занимают четвертое место в мире, причем на долю машин советского и российского производства приходится порядка 75 процентов авиапарка.

"Несмотря на то, что МиГ-21 - довольно старая машина, она в течение еще некоторого времени будет оставаться на вооружении наших ВВС, - говорится в письменном заявлении Фернандеса, - После того, как они полностью выработают свой ресурс, мы будем постепенно снимать их с вооружения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях