Главная
 

Повстанцы FARC разбомбили мирную деревню: погибло более 60 человек.

4 мая 2002, 11:34
0
3

По последним данным, до 70 человек погибло и 103 получили ранения в результате обстрела поселка Бохайа в колумбийской провинции Чоко. Деревня случайно попала под перекрестный огонь партизан из повстанческой группировки FARC и правительственных войск...

По последним данным, до 70 человек погибло и 103 получили ранения в результате обстрела поселка Бохайа в провинции Чоко (Choco), что на северо-западе Колумбии. По заявлению министра внутренних дел страны Армандо Эстрады, число пропавших без вести составляет 145-150 человек. Судя по всему, люди укрылись в окрестных лесах.

Как сообщает Лента.Ру, деревня, где произошла трагедия, случайно попала под перекрестный огонь партизан и правительственных войск. Повстанцы из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) обстреляли деревню из самодельного миномета начиненными взрывчаткой баллонами из-под газа.

Имеющиеся у властей сведения о трагедии весьма противоречивы так как в районе боев нет ни полиции, ни регулярной армии. Пока не известно, кто погиб - местные жители или боевики. Радиосвязь с регионом прервалась вечером в пятницу.

По словам Эстрады, от взрывов пострадали 103 человека, 32 из них остались в больнице, а 16 нуждаются в срочной эвакуации в городской госпиталь, что может быть осуществлено только в субботу утром, когда на место происшествия будут посланы два вертолета с врачами и лекарствами.

Пока же службы спасения отказались от попытки долететь до места трагедии из-за возможного обстрела с земли. Первые армейские подразделения направляются к месту происшествия по воде - рекой до города Бельявиста: это единственный действующий путь из центра страны на север.

Из-за гражданской войны в Колумбии, развернувшейся между партизанами и правительственными силами, каждый год гибнет около 3500 человек, в основном - мирные жители.

ТЕГИ: УкраинаНАТОПартия регионовВерховный СоветВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях