Главная
 

В США задержан подозреваемый во взрывах почтовых ящиков.

8 мая 2002, 09:39
0
1

В штате Невада арестован человек, которого подозревают в организации взрывов самодельных бомб в пяти штатах США. Им оказался 21-летний студент Университета штата Висконсин. При задержании парень достал револьвер и приставил его к своей голове...

В штате Невада арестован человек, которого подозревают в организации взрывов самодельных бомб в пяти штатах США. Им оказался 21-летний студент Университета штата Висконсин Люк Джон Хелдер. Напомним, что в результате взрывов шесть человек получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщает Интерфакс, студент изготовил в общей сложности 18 взрывных устройств и установил их в почтовые ящики по соседству с жилыми домами. Каждая из смертоносных посылок содержала антиправительственные листовки. Известия об этом повергли в панику всю страну.

Личность террориста была установлена после того, как он отправил из города Омаха, штат Небраска, письмо в редакцию студенческой газеты Университета Висконсина, которая немедленно передала его в ФБР. В этом послании автор обещал "устранить несколько личностей, чтобы сделать всех вас лучше".

Когда дорожный патруль остановил машину Л.Хелдера на шоссе, тот достал револьвер и приставил его к своей голове, однако полицейские уговорили его сдаться.

Как сообщил журналистам специальный агент ФБР Джеймс Богнер, руководивший операцией по задержанию террориста в штатах Айова и Небраска, Л.Хелдеру будет предъявлено несколько обвинений, часть из которых влечет пожизненное тюремное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях