Главная
 

Самолет премьер-министра Бельгии потерпел аварию при взлете.

8 мая 2002, 16:15
0
3

Самолет премьер-министра Бельгии Ги Верховстадта во вторник вечером потерпел аварию в аэропорту Приштины. После начала разбега на взлетной полосе в правом двигателе аэробуса бельгийских ВВС произошли два взрыва. Экипаж сумел остановить машину...

Самолет премьер-министра Бельгии Ги Верховстадта во вторник вечером потерпел аварию в аэропорту Приштины. После начала разбега на взлетной полосе в правом двигателе аэробуса бельгийских ВВС произошли два взрыва. Экипаж сумел остановить машину у конца полосы и эвакуировать пассажиров.

Как передает NTVRU.com, глава бельгийского правительства, совершавший инспекционную поездку по подразделениям бельгийского миротворческого контингента в Косово, и сопровождавший его министр обороны страны Андре Флао, вынуждены были до утра ждать прилета из Брюсселя запасного самолета, который сегодня доставил их в Брюссель.

Это уже второй опасный инцидент с французскими аэробусами специальной службы бельгийских ВВС, осуществляющей перевозку высших должностных лиц страны. В июле прошлого года схожая авария произошла с бельгийским правительственным самолетом, направлявшимся из Брюсселя в Геную на саммит "большой восьмерки".

Тогда аэробус, в котором находился премьер-министр Бельгии, председательствовавшей тогда в ЕС, и глава Еврокомиссии Романо Проди, вынужден был сразу после взлета совершить экстренную посадку на специальной аварийной полосе брюссельского аэропорта Завентем.

ТЕГИ: АзаровЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях