Главная
 

Теракт в Каспийске: число погибших достигло 34 человек.

9 мая 2002, 20:32
0
5

По последним данным, до 34 человек возросло количество жертв теракта, совершенного сегодня утром в городе Каспийске. В числе погибших - 12 детей. Террористы взорвали бомбу на улице, по которой проходила праздничная демонстрация...

По последним данным, до 34 человек возросло количество жертв теракта, совершенного сегодня утром в пригороде дагестанской столицы, Махачкалы. Террористы взорвали бомбу на улице, по которой проходила праздничная демонстрация.

Как сообщает Интерфакс, взрыв произошел в районе центральной площади города. Взрывное устройство, оставленное в кустах на улице Ленина, было приведено в действие, когда рядом проходил военный оркестр и первые ряды праздничной колонны.

По данным ОРТ, среди погибших 12 детей, также сообщается о 130 раненых, состояние многих из них оценивается как тяжелое. Большинство жертв и пострадавших - дети и военные музыканты.

Для раскрытия этого преступления уже мобилизированы лучшие силы ФСБ и дагестанской милиции, но выйти на след террористов пока не удалось. Владимир Путин заявил: "этот теракт совершили подонки, для которых нет ничего святого, и у нас есть право относится к ним, как к нацистам".

10-е мая объявлено в Дагестане днем траура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях