Главная
 

Чешский грузовой поезд врезался в состав с американскими танками. Есть жертвы.

10 мая 2002, 11:02
0
28

Сегодня утром в Чехии на участке железной дороги Карловы Вары - Хомутов произошло столкновение двух составов: чешский грузовой поезд врезался в состав, транспортировавший американскую боевую технику в район учений на полигон Градиште...

Сегодня утром в Чехии на участке железной дороги Карловы Вары - Хомутов произошло столкновение двух составов: чешский грузовой поезд врезался в состав, транспортировавший американскую боевую технику в район учений на полигон Градиште.

Как сообщает РИА "Новости", в результате аварии погиб машинист чешского локомотива, трое солдат армии США получили тяжелые ранения, 7 - легкие ранения. В район аварии было направлено 5 машин скорой помощи и вертолет службы спасения. 3 тяжело раненых были срочно транспортированы в военный госпиталь.

Поезд с американской военной техникой направлялся из Германии через Карловы Вары в район военного полигона Градиште, где пройдут учения, названные "Duke Gauntlet". Перевозились американские танки и боевые машины пехоты. Причины железнодорожной аварии пока точно не установлены.

В минувшую среду в районе учений на военном полигоне Градиште погиб 29-летний военнослужащий 5-го армейского корпуса США. Автомашина с цистерной бензина съехала с дороги и перевернулась.

В начинающихся учениях армии США примет участие около 2 тысяч американских военнослужащих из 5-го армейского корпуса США и 3-й американской бригады пехоты. Учения "Duke Gauntlet" в районе Карловых Вар продлятся до 3 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях