Главная
 

Снята осада церкви в Вифлееме. Боевики доставлены на Кипр.

10 мая 2002, 13:55
0
4

13 "главных боевиков" из числа осажденных в церкви Рождества в Вифлееме сегодня были доставлены самолетом британских ВВС в аэропорт кипрского города Ларнака. Достигнутое накануне соглашение между ЕС и Израилем позволило снять осаду...

13 "главных боевиков" из числа осажденных в церкви Рождества в Вифлееме сегодня были доставлены самолетом британских ВВС в аэропорт кипрского города Ларнака. Достигнутое накануне соглашение между ЕС с Кипром и Израилем с Палестиной позволило снять осаду церкви.

Как сообщает Газета.ру, процедура вывода боевиков из церкви была проведена сегодня утром. Всего из церкви вышли 123 человека. 13 палестинских боевиков из списка разыскиваемых Израилем террористов на рассвете начали выходить из церкви по одному, проходили через металлодетектор и подвергались поверхностному обыску. Последнего боевика вынесли из церкви на носилках - он был ранен во время осады.

После этого их под конвоем сажали в заранее приготовленный автобус. Оружие боевиков будет временно оставлено в церкви и позже передано США. Еще 26 покинувших церковь боевиков в пятницу днем переправили в Газу, 84 человека из гражданского населения будут освобождены после проверки.

Автобус отправился из Вифлеема в аэропорт Бен-Гурион, откуда палестинцы были доставлены на Кипр. Вскоре с территории Кипра боевики будут депортированы в Италию, Испанию, Люксембург, Грецию, Ирландию и Австрию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях