Главная
 

Задержаны подозреваемые в совершении теракта в Каспийске.

10 мая 2002, 14:44
0
2

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в причастности к совершению теракта в Каспийске, количество жертв которого уже достигло 41 человека, более сотни раненых находятся в больнице. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются...

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в причастности к совершению теракта в Каспийске, количество жертв которого уже достигло 41 человека, более сотни раненых находятся в больнице. Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев.

Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются. По словам Патрушева, есть возможность выхода на прямого организатора теракта. По данным Дагестанских спецслужб им может быть некий Рапани Халипов, полевой командир и религиозный фанатик.

По данным Интерфакса, установлен тип взрывного устройства, ставшего причиной стольких смертей. Это была противопехотная мина направленного действия МОЛ-100, усиленная самодельным взрывным устройством, сработанным из фугаса, начиненного поражающими элементами.

В результате теракта погибло 19 военнослужащих и ребенок одного из офицеров. Кроме того, 50 военнослужащих получили ранения, из них 33 офицера и 11 прапорщиков. Прощание с погибшими во время теракта в Каспийске морскими пехотинцами состоится в субботу в девять часов утра в расположении бригады, где они проходили службу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях