Главная
 

Киргизия: мощный оползень стер с лица земли школу и 10 жилых домов.

10 мая 2002, 17:02
0
5

Мощным оползнем разрушено здание школы и десять жилых домов в Алайском районе Ошской области Киргизии. Гигантский пласт земли обрушился на поселок минувшей ночью. Под угрозой разрушения в настоящий момент находятся еще около десятка сел республики...

Мощным оползнем разрушено здание школы и десять жилых домов в Алайском районе Ошской области Киргизии. Гигантский пласт земли обрушился на поселок минувшей ночью. Никто из местных жителей не пострадал, поскольку все они были вовремя эвакуированы из опасного района.

Как сообщает РИА "Новости", причиной сползания пластов почвы стали непрекращающиеся уже около месяца проливные дожди, которые обрушились этой весной на Киргизию. Под угрозой разрушения в настоящий момент находятся еще около десятка сел республики.

Двумя неделями раньше гигантский сход земельных масс в этом же районе Киргизии практически стер с лица земли более пятидесяти частных жилых домов, еще около сотни были частично разрушены. И если осадки не прекратятся, ситуация может значительно усложниться.

Правительство республики намерено выделить долговременные беспроцентные ссуды размером в 200 тысяч сомов (около 4000 долларов) для восстановления разрушенного жилья пострадавшим от стихии семьям. В целом, ликвидация последствий стихийного бедствия оценивается властями Киргизии в 60 миллионов сомов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях