Главная
 

Из под обломков корпуса на Байконуре извлекли тела пяти погибших.

13 мая 2002, 11:11
0
2

Спасатели МЧС, работающие на завалах корпуса 112 в Байконуре, обнаружили тела пяти погибших и объявили, что надежды найти живыми остальных рабочих практически не осталось. Пока неизвестно, какие повреждения получил "Буран", оказавшийся под завалом...

Спасатели МЧС, работающие на завалах корпуса 112 в Байконуре, обнаружили тела пятерых погибших и объявили, что надежды найти живыми остальных рабочих, попавших под обвал, не осталось.

Как сообщает Интерфакс, площадь завала в корпусе очень большая, кроме того, завал весьма неустойчив. Специалисты опасаются, что оставшиеся бетонные стены могут "сложиться" внутрь, на команду спасателей.

По данным РИА "Новости", в числе погибших россиян нет. Семеро рабочих, оказавшихся под обломками крыши монтажно-испытательного корпуса, являются гражданами Казахстана, восьмой - гражданин Белоруссии.

Как мы писали ранее, утром 12 мая обрушилась кровля корпуса высотой около 70 метров. Под завалами оказались 8 рабочих, проводивших ремонтные работы. Также под бетонные блоки попали космический корабль "Буран" и ракетоноситель "Энергия".

Данных о повреждениях, полученных космическими аппаратами, не поступало.

По предварительным сведениям, причиной трагедии послужила халатность рабочих, строивших корпус более 20 лет назад.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях