Главная
 

Киевская милиция успешно провела операцию по освобождению заложника.

14 мая 2002, 12:47
0
3

Бдительность граждан и профессиональные действия Киевской милиции позволили вчера успешно произвести операцию по освобождению заложника. Трое парней с криминальным прошлым держали в подвале 21-летнего киевлянина, требуя у него 2 тысячи долларов...

Бдительность граждан и профессиональные действия Киевской милиции позволили вчера успешно произвести операцию по освобождению заложника в многоквартирном доме № 40 по улице Индустриальной. Трое парней с криминальным прошлым захватили 21-летнего киевлянина и требовали у него 2 тысячи долларов.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины, информация о заложнике поступила на пульт дежурного по линии 02 около половины пятого вечера. В течении считанных минут по указанному адресу выехала группа быстрого реагирования полка патрульно-постовой службы.

В указанной квартире кроме хозяина на костылях находились трое молодых людей определенной внешности. Наколки криминального характера на из телах красноречиво свидетельствовали о роде занятий. Оказывать сопротивление людям в бронежилетах и с автоматами парни не стали.

Заложника держали в самодельном подвале под балконом. По лицу и одежде парня было видно, что бандиты с ним не церемонились. Он рассказал, что несколько раз видел парней возле своего дома. А однажды, когда возвращался домой, троица силком затащила его в незнакомую квартиру, где у жертвы отобрали все деньги и вещи.

Но этого вымогателям показалось мало и они начали требовать у несчастного еще две тысячи долларов, угрожая сжечь его документы. Пытки и угрозы повлияли на парня и он написал расписку о том, что заплатит преступникам деньги. Но вместо обещанной свободы, оказался в грязном подвале...

Теперь задержанные общаются со следователем. У них изъяты документы, деньги и вещи пострадавшего - бесспорное доказательство их вины. Дальнейшую судьбу преступников решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях