Главная
 

За взятку в размере $800 кировоградский судья получил 3 года тюрьмы.

15 мая 2002, 15:01
0
1

Деньги передал судье отчим одного из подсудимых за мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. Сразу после передачи взятки В.Васьковский был задержан сотрудниками УБОП, которые изъяли злополучные доллары из кармана судейского пиджака...

Приговор по делу судьи В.Васьковского, уличенного во взяточничестве, вынесен сегодня в судебной палате по уголовным делам Аплляционного суда Кировоградской области. За взятку в размере 800 долларов США судья получил три года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с судебной деятельностью, еще на три года.

Как сообщает Обозреватель, деньги передал судье отчим одного из подсудимых за мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. Сразу после передачи взятки В.Васьковский был задержан сотрудниками УБОП, которые изъяли злополучные доллары из внутреннего кармана судейского пиджака.

Васьковский так и не признал свою вину: по его словам, взяткодатель просто засунул деньги ему в карман и ушел, а убоповцы взяли его как раз тогда, когда он побежал вслед за ним, чтобы вернуть деньги. Но суд счел вину судьи доказанной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях