Главная
 

Экс-директора запорожского "Водоканала" обвиняют в разбазаривании средств ЕБРР.

15 мая 2002, 17:29
0
3

Бывшего руководителя запорожского государственного предприятия ГКП "Водоканал" Владимира Разгуляева в ближайшее время будут судить по обвинению в нецелевом использовании кредита ЕБРР на сумму 130 тысяч евро...

Бывшего руководителя запорожского государственного предприятия ГКП "Водоканал" Владимира Разгуляева в ближайшее время будут судить по обвинению в нецелевом использовании кредита Европейского банка реконструкции и развития в сумме 130 тысяч евро.

Как сообщили наши партнеры, запорожское радио "Великий Луг", кредит, полученный Запорожьем на модернизацию водоносной системы, был потрачен на сторонние нужды.

"Вместо того, чтобы потратить деньги на реконструкцию систем водообеспечения Запорожья, чиновник закупил спецоборудование. Причем, почему - то в Дании - у фирмы, цены которой в полтора раза выше, чем у подобных предприятий", - отметил прокурор Жовтневого района Запорожья Виктор Занфиров.

В пересчете на национальную валюту государство потеряло на сделке около более миллиона гривен. Благодаря своевременному вмешательству запорожской мэрии часть средств удалось вернуть, снизив ущерб до 600 тысяч.

"Городские власти посчитали, что не обязаны платить из местного бюджета за обучение специалистов "Водоканала" за рубежом и потребовали проверки финансовой деятельности предприятия. По ее результатам было возбуждено сразу несколько уголовных дел”, - рассказал прокурор.

Дело, которым занималась Жовтневая райпрокуратура уже направлено в суд, расследование остальных - продолжается. Жители же запорожья обещанного улучшения качества воды так и не получили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях