Главная
 

В Украину экстрадирован одесский "авторитет" из банды Стоянова.

16 мая 2002, 09:56
0
9

Вчера в Украину был доставлен из Чехии член одесской преступной группировки, возглавляемой известным криминальным авторитетом по прозвищу "Стоян". В Украине членов банды Стоянова обвиняют в более чем десяти убийствах и покушениях на убийства...

Вчера в Украину был доставлен из Чехии член одесской преступной группировки, возглавляемой известным криминальным авторитетом по прозвищу "Стоян" - такие данные со ссылкой на правоохранительные органы обнародовал Интерфакс.

"Человек, который передан Украине и сейчас находится в одесском СИЗО, был подручным Георгия Стоянова и лично получал от него распоряжения о совершении преступлений", - сообщил СМИ представитель одесской милиции. Следствие надеется, что подручный "Стояна" даст показания, которые помогут доказать вину лидера группировки, в связи с чем преступник содержится под усиленной охраной.

Сам Георгий Стоянов был недавно арестован в США. Во время обыска в его квартире в Нью-Йорке полиция нашла пистолет.

52-летний Стоянов был трижды судим в Украине, последний раз он освободился из мест лишения свободы в 1995 году. В 1999 году правоохранительные органы Украины объявили "Стояна" в межгосударственный розыск. В Украине членов его банды обвиняют в более чем десяти убийствах и покушениях на убийства.

В частности, в 1997 году члены этой преступной группировки пытались с помощью автоматов и гранат убить криминального авторитета из конкурирующей банды по кличке "Самурай". Позднее им все же удалось расстрелять его и еще одного человека. В том же году бандиты "Стояна" покушались на жизнь сотрудника милиции, а годом позже расстреляли из автоматов еще нескольких человек.

По данным милиции, ранее в банду "Стояна" входило около ста человек, но на сегодняшний день более десяти самых активных членов группировки убиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях