Главная
 

"Дело Ельяшкевича" завершено. Хулиган получил 5,5 лет тюрьмы.

16 мая 2002, 11:36
0
15

К пяти с половиной годам лишения свободы приговорил Печерский районный суд Киева жителя столицы Виталия Воробья, который обвинялся в нападении на народного депутата Александра Ельяшкевича...

К пяти с половиной годам лишения свободы приговорил Печерский районный суд Киева жителя столицы Виталия Воробья, который обвинялся в нападении на народного депутата Александра Ельяшкевича.

Как известно, вечером 9 февраля 2002 года ранее судимый киевлянин Воробей возле гостиницы "Москва" без видимых на то причин избил оппозиционного депутата Ельяшкевича. Сам потерпевший обвиняет в организации этого нападения лично президента Украины Леонида Кучму.

Согласно решению суда, это преступление было квалифицировано как "намеренное нанесение телесных повреждений средней тяжести, которые не является опасным для жизни потерпевшего, но послужили причиной продолжительного расстройства его здоровья", а также как хулиганство, "которое сопровождалось особой дерзостью".

Согласно показаниям осужденного, он напал на Ельяшкевича, поскольку перепутал его со своим обидчиком. Депутат, на которого напал уголовник в тот день был госпитализирован с диагнозом "сотрясение и отек головного мозга, перелом костей носа, ушибы и ссадины мягких тканей лица". Нападавший с места преступления скрылся, но позже был задержан.

22-летний Виталий Воробей, 1980 года рождения, был ранее судим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях