Главная
 

Почти два года киевские студенты печатали фальшивые гривны на домашнем компьютере.

16 мая 2002, 13:40
0
5

Пятеро киевлян, студентов столичного Института культуры, задержаны милицией за изготовление и сбыт фальшивых гривен - компания студентов печатала деньги "на сигареты" на домашнем компьютере. Сейчас задержанным грозит срок не менее 8 лет с конфискацией...

Пятеро киевлян, студентов столичного Института культуры, задержаны милицией за изготовление и сбыт фальшивых гривен. Организатором и главным действующим лицом импровизированной "преступной группировки" являлся 24-летний парень: именно у него дома стоял "печатный станок" - обычный домашний компьютер.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОСе столичной милиции, подпольным "бизнесом" ребята занимались уже почти два года. Печатали купюры в основном номиналом в 10 гривен, от которых затем, общими усилиями, избавлялись на стихийных киевских рынках.

Стоит отметить: изготовление фальшивок ребята не пытались сделать основной статьей своих доходов. Так, за два года, ими было отпечатано всего 11 тысяч - по 100 гривен в месяц "на брата".

Вот только отвечать за свои поступки задержанным придется не взирая на масштабы своих действий. А ведь согласно уголовному кодексу, за изготовление и реализацию поддельной валюты, совершенные "группой лиц", им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. С конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях