Главная
 

В Киеве задержана банда офисных грабителей.

16 мая 2002, 18:53
0
2

Оперативники Шевченковского райуправления Киева задеержали группу грабителей-профессионалов, на протяжении нескольких лет совершавших кражи в центральных районах Киева. Друзья специализировались на офисах адвокатских контор...

Оперативники Шевченковского райуправления Киева задеержали группу грабителей-профессионалов, на протяжении нескольких лет совершавших кражи в центральных районах Киева.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе столичной милиции, задержанные специализировались на ограблениях офисов, в основном - нотариальных и юридических фирм. На сегодня они уже сознались в 18 эпизодах своей деятельности, но следствие считает, что это лишь малая часть совершенных ими ограблений.

Во время налетов преступники выносили из офисных помещений компьютеры, офисную технику, видео- и аудиоаппаратуру.

Двое задержанных - 32-летние бывшие однокласники, ранее дважды судимые за разбой и кражу. Примечательно, что оба этих преступления они совершили вместе. Третий, 41-летний старший брат одного из друзей, также был ранее судим за кражу.

Обязанности сообщников четко распределены по ролям: первый находил объект, некоторое время наблюдал за работой персонала, выяснял уровень защиты офиса. Иногда на разведку требовалось несколько месяцев. Второй обеспечивал друзей транспортом непосредственно во время кражию Третий отвечал за реализацию вещей.

Сейчас по факту краж возбуждено уголовное дело, ведется следствие. У задержанных изъяты многочисленные доказательства совершенных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях