Главная
 

Житомир. Журналист загадочно ушел из жизни

16 мая 2008, 11:50
0
6

Неожиданно для всех ушел из жизни Вячеслав Шмелев, талантливый журналист с почти двадцатилетним стажем, в последнее время трудившийся в житомирской газете "Суббота".

Неожиданно для всех ушел из жизни Вячеслав Шмелев, талантливый журналист с почти двадцатилетним стажем, в последнее время трудившийся в житомирской газете "Суббота".
Это случилось 6 мая, около 17.00. Труп Славы обнаружили альпинисты, тренировавшиеся на отвесных каменных склонах. Альпинисты и вызвали милицию. Последние с помощью сотрудников МЧС подняли изуродованное тело наверх. Говорят, что установить его принадлежность к журналистскому цеху правоохранители смогли лишь благодаря журналистской "корочке", лежавшей в кармане куртки... Многие коллеги видели в этот день Славу еще живым, и многие еще не могут отойти от шока после случившегося. Экспертиза насчитала на его теле более полутора десятков переломов, включая перелом позвоночника и открытую черепно-мозговую травму. В настоящий момент уголовное дело по этому загадочному факту еще не открыто. И неизвестно, будет ли открыто вообще. Пока же правоохранители склонны считать гибель журналиста несчастным случаем (мол, сам сорвался со скалы), однако многие коллеги Славы подозревают, что это далеко не так и Шмелеву могли "помочь" упасть. За неделю до своей гибели журналист Шмелев связался по телефону с редакцией Житомирской газеты "Свобода" и, предложил опубликовать "сенсационный", как он выразился, материал о фактах коррупции, преступной деятельности в правоохранительных органах. Получив согласие, приступил к написанию статьи. Последними его словами были: "Через неделю принесу готовый материал". Через неделю Вячеслава Шмелева не стало.
"За Житомир!"
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях