Главная
 

Суд оправдал Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве Александрова.

17 мая 2002, 11:45
0
4

Сегодня утром донецкий апелляционный суд полностью оправдал Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Признания Вередюка в убийстве судья к рассмотрению не принял...

Сегодня утром донецкий апелляционный суд полностью оправдал Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Признания самого Вередюка в убийстве судья счел недостаточными.

Как сообщает "Интерфакс", дело было отправлено на повторное расследование. Согласно вердикту суда, Вередюк был оправдан "по недоказанности его участия в совершении преступления".

Подсудимый был выпущен из-под стражи в зале суда.

Как мы писали ранее, 3 июля 2001 года неизвестный(-ые) преступник(-и) жестоко избил(-и) бейсбольными битами Игоря Александрова, руководителя оппозиционной телекомпании "ТОР". Нападение было совершено на входе в здание телекомпании, в городе Славянск Донецкой области. Журналист, получивший травмы, не совместимые с жизнью, 7 июля скончался в больнице.

Согласно официальной версии, Александров был убит "по ошибке" - якобы преступник планировал наказать не его, а адвоката из соседнего здания. Спустя полтора месяца после убийства был задержан и подозреваемый - 44-летний Юрий Вередюк.

Ранее парламентская комиссия по расследованию убийства, а также ряд международных правозащитных организаций заявили, что расследование "дела Александрова" было сфабриковано. Как мы уже сообщали, судебные заседания несколько раз откладывались.

Согласно сегодняшнему решению суда Вередюк, ранее утверждавший, что именно он нанес Александрову смертельные травмы, теперь имеет право обратиться с иском в прокуратуру. В этом случае он получит возмещение за моральный ущерб, понесенный в результате 9-месячного незаконного содержания под стражей.

ТЕГИ: Яценюкдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях