Главная
 

Руководителем террористов, задержанных в Каспийске, был работник МВД.

17 мая 2002, 19:48
0
5

Руководителем банды преступников, готовивших новый теракт в Каспийске, был сотрудник милиции. Как мы писали ранее, сегодня в центре Каспийска милиция задержала автомобиль, в салоне которого находилось мощное взрывное устройство...

Руководителем банды преступников, готовивших новый теракт в Каспийске, был сотрудник милиции - такие данные стали известны Газете.Ru из достоверных источников.

Как мы писали ранее, сегодня в центре Каспийска милиция задержала автомобиль, в салоне которого находилось мощное взрывное устройство. Сейчас дагестанские спецслужбы допрашивают троих задержанных, сидевших в этом автомобиле.

Представители МВД утверждают, что заминированный автомобиль - "Жигули" седьмой модели - был найден ими в результате оперативно-следственных мероприятий. Все трое задержанных сейчас утверждают, что не имеют ни малейшего представления о том, откуда в их машине взялась бомба.

Дагестанские спецслужбы пока отказываются давать официальные комментарии о том, что в Каспийске готовился очередной теракт. По их словам, следствие по этому делу только началось, поэтому пока никакой информации они давать журналистам не собираются.

Личности задержанных уже установлены, однако не сообщаются в интересах следствия. Газете.Ru удалось выяснить, что один из задержанных живет и работает в Каспийске, второй приехал в город из Ботлевского района республики.

Самое интересное, что третий задержанный (следователи считают, что он руководил действиями предполагаемых террористов) работает в МВД Дагестана. Зовут его Рашид Джабраилов.

Сотрудники МВД Дагестана отказались прокомментировать данные о связях дагестанских милиционеров с террористами.

Остается добавить, что взрывное устройство (противопехотная мина МОН-100) по типу совпадает с тем, что было взорвано в Каспийске во время теракта 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях