Главная
 

6 тонн частей стратегических ракет СС-24 похищено на Днепропетровщине.

21 мая 2002, 12:22
0
1

Более 6 тонн частей стратегических ракет СС-24 похитила за два минувших месяца с заводского склада на Днепропетровщине преступная группировка, которую возглавлял заместитель директора Павлоградского механического завода...

Более 6 тонн частей стратегических ракет СС-24 похитила за два минувших месяца с заводского склада на Днепропетровщине преступная группировка, которую возглавлял заместитель директора Павлоградского механического завода.

По данным областного управления СБУ, детали военного оборудования преступники продали в качестве обычного металлолома. Так, в конце апреля заместитель директора с помощью нескольких работников предприятия вывез с территории 2830 кг алюминия, большую часть которого затем продал павлоградской коммерческой структуре.

Как сообщает УНИАН, лица, причастные к краже, были задержаны во время транспортировки похищенного. В ходе расследования выяснилось, что этот эпизод - не первый в деятельности заводских "металлистов".

Убытки, нанесенные предприятию, оценены в 14600 гривен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит также отметить, что Павлоградский механический завод не является "военным" предприятием. В данный момент он проводит работы по уничтожению стратегических ракет СС-24 в рамках программы поэтапного сокращения и ликвидации межконтинентальных баллистических ракет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях