Главная
 

Буддийский монах захватил здание парламента Таиланда.

22 мая 2002, 08:33
0
8

ЧП произошло в столице Таиланда, Бангкоке, сегодня утром: мужчина, одетый буддийским монахом, ворвался в здание парламента вскоре после начала заседания. Зайдя в комнату, он выстрелил в воздух и захватил в заложники 30 парламентариев...

ЧП произошло в столице Таиланда, Бангкоке, сегодня утром: мужчина, одетый буддийским монахом, ворвался в здание парламента вскоре после начала заседания. Зайдя в одну из комнат парламента, он выстрелил в воздух и, захватив в заложники 30 парламентариев, потребовал встречи с премьер-министром страны.

Как сообщает АР, нападавшим оказался некто Саян Читасуро (Sayan Chitasuro), житель деревни из отдаленной провинции страны. По словам свидетелей захватчик был совсем не агрессивен и охотно общался с журналистами.

Захватив помещение, Читасуро достал мегафон и объявил, что хочет подать жалобу на несправедливое отношение к нему полиции - 6 лет назад он был якобы несправедливо арестован столичными првоохранителями. Именно с этой целью он и захватил парламент - иначе попасть на прием к премьер-министру ему не удалось.

Спустя час после этих событий полиция провела штурм парламента. "Террорист" был захвачен, никто не пострадал.

Местные агентства пока не обнародуют данных о психическом здоровье Саяна Читасуро.

ТЕГИ: fashionАндре Тан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях