Главная
 

В результате 50-градусной жары на юге Индии скончалось больше тысячи человек.

23 мая 2002, 10:00
0
4

Количество жертв небывалой жары на юге Индии уже перевалило за тысячу человек. По данным государственного уполномоченного по оказанию помощи пострадавшим Д.С. Росайяха (D.C. Rosaiah), в результате длительной засухи скончались уже 1037 человек...

Количество жертв небывалой жары на юге Индии уже перевалило за тысячу человек. По данным государственного уполномоченного по оказанию помощи пострадавшим Д.С. Росайяха (D.C. Rosaiah), в результате длительной засухи скончались уже 1037 человек.

Как сообщает Лента.Ру, температура воздуха в эти дни достигала 48 градусов по Цельсию. Слабые дожди на прошлой неделе смягчили жару, но метеорологи заявляют, что стойкая сухая погода, установившаяся с понедельника, станет причиной нового повышения температуры в некоторых районах штата.

По словам ученых, такая ситуация сохранится до момента прихода ежегодных муссонных дождей, ожидаемых в начале июня. Росайях заявил: "Вторая волна жары не столь серьезна, как предыдущая. Температура не так высока, как неделю назад". По его словам, за последние два дня ни одной смерти не зарегистрировано.

Большая часть смертей произошла в сельской местности, от обезвоживания организма и тепловых ударов. На севере Индии также наблюдается повышение температуры, но оно не столь серьезно и не приведет к таким трагическим последствиям, как на юге. По мнению медиков, причиной высокой смертности могло стать отсутствие жителей штата привычки к высоким температурам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях