Главная
 

Боевую противотанковую пушку изъяла милиция у луганского фермера.

23 мая 2002, 18:29
0
3

Серию курьезных преступлений, проходящих по статье о хранении не зарегистрированного оружия, была раскрыта за минувшие дни на Украине. Так, в доме 99-летней пенсионерки во Львовской области милиция изъяла настоящую военную ракетницу...

Серию курьезных преступлений, проходящих по статье о хранении не зарегистрированного оружия, была раскрыта за минувшие дни украинской милицией.

Как сообщили журналистам представители МВД, в доме 99-летней пенсионерки, проживающей в Жовкивском районе Львовской области, была обнаружена и изъята военная ракетница.

По данным УНИАН, в жилье бабушки также обнаружен предмет, похожий на дымовую шашку, и 50 г пороха. Все изъятые боеприпасы принадлежат сыну пенсионерки - 65-летнему жителю города Рава-Русская.

В Луганской области, во время обыска на фермерском хозяйстве с красноречивым названием “Ангелы Ада”, была найдена противотанковая пушка калибра 76 миллиметров, причем полностью боеготовная. Что собирался делать с оружием его хозяин, житель города Антрацит, милиция не сообщает.

Всего же, по данным МВД, с начала года у преступников было изъято 2,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе 46 гранатометов, 7 пулеметов, 42 автомата, 307 карабинов и винтовок, 500 пистолетов и револьверов, 340 гранат, 160 тысяч патронов и 180 килограммов взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях