Главная
 

Сахалинские браконьеры захватили в заложники пограничников.

24 мая 2002, 09:19
0
8

Сегодня в районе Южных Курил произошло ЧП во время осмотра пограничниками судна "Рекин". Команда сейнера, оказавшегося браконьерским судном, захватила в заложники группу досмотра, после чего корабль снялся с якоря и направился в сторону Японии...

Сегодня в районе Южных Курил произошло ЧП во время осмотра пограничниками судна "Рекин". Команда сейнера, оказавшегося во время проверки браконьерским судном, захватила и нейтрализовала группу досмотра в составе пяти человек - трех пограничников и двух инспекторов природоохраны.

После этого, как сообщает Лента.Ру, судно снялось с якоря и направилось в сторону Японии. Сторожевой корабль "Воровский" начал преследование сейнера-нарушителя, на помощь ему был с Сахалина был отправлен самолет Ан-72. Заложники находились в одном из трюмов "Рекина".

Преследующему кораблю была дана команда произвести предупредительный обстрел с целью остановить нарушителя. Сначала на предупредительные выстрелы "Рекин" не реагировал, экипаж судна постоянно выходил в эфир с сигналом "SОS" и сообщением о том, что его преследует неизвестный боевой корабль.

Но вскоре судно остановилось и было взято под контроль пограничников. Заложники освобождены, никто из них не пострадал. Экипаж браконьерского судна арестован. Сейнер-нарушитель будет отконвоирован в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего разбирательства.

ТЕГИ: убийствоМуаммар Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях