Главная
 

Мощный взрыв в жилом районе Киева предотвратили столичные пожарные.

24 мая 2002, 11:36
0
2

Бомбу, готовую взорваться в любой момент, представлял собой остановленный столичной милицией бензовоз. Дело в том, что в прицепной цистерне образовалась течь и легковоспламенимая жидкость струйкой выливалась на проезжую часть...

Бомбу, готовую взорваться в любой момент, представлял собой остановленный милицией в Киеве, на проспекте Правды, бензовоз. Дело в том, что в прицепной цистерне образовалась течь и легковоспламенимая жидкость выливалась на проезжую часть.

Струйку бензина заметили сотрудники ГАИ. Они немедленно остановили МАЗ и вызвали на место пожарных. Последствия возможного взрыва могли быть непредсказуемыми, ведь только в главной цистерне находилось около 8 тонн горючего.

По словам заместителя начальника седьмой пожарной части Киева Алексея Евсеенко, в случае взрыва бензовоза или прицепа серьезно пострадали бы близлежащие дома. Пожарные сразу же отсоединили прицеп, обработав место разлива бензина специальной пеной.

Вскоре прибыл второй бензовоз, в который перекачали оставшееся топливо из поврежденной цистерны.

К счастью, в этот раз взрыва удалось избежать, но хозяевам фирм, которые до сих пор используют старые цистерны, следует задуматься о возможных последствиях такой халатности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях