Главная
 

В связи с авиакатастрофой Тайвань блокировал полеты лайнеров Boeing-747.

27 мая 2002, 11:18
0
2

На данный момент причины трагедии, унесшей жизни 225 человек, остаются неизвестными. Предварительное расследование показало, что самолет развалился в воздухе, но что именно привело к этому - взрыв на борту или механический дефект корпуса - пока неясно...

В качестве реакции на субботнюю катастрофу пассажирского авиалайнера у берегов Тайваня правительство страны отдало компании China Airlines указание приостановить полеты четырех авиалайнеров Boeing 747-200 для проведения всесторонней проверки этих машин - об этом объявил заместитель министра транспорта Тайваня Чан Чиа-чу.

На данный момент причины трагедии, унесшей жизни 225 человек, остаются неизвестными. Предварительное расследование показало, что самолет развалился в воздухе, но что именно привело к этому - взрыв на борту или механический дефект корпуса - пока неясно.

По данным АР, Boeing, вылетевший из Тайпея в Гонконг, эксплуатировался компанией China Airlines уже 22 года. Фактически этот борт уже был продан сторонней авиакомпании и должен был находиться на рейсах лишь несколько недель.

Представители технической службы China Airlines утверждают, что техническое состояние погибшего авиалайнер было отличным и не могло послужить причиной катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях