Главная
 

Трагедия в Харьковской области: на пожаре погибли 4 человека, в том числе 2 ребенка.

27 мая 2002, 14:59
0
1

На минувших выходных в Октябрьском районе Харькова произошла настоящая трагедия - огонь унес жизни четырех человек, в том числе двух маленьких детей, мальчиков шести и семи лет от роду. В доме проживало так называемое "неблагополучное семейство"...

На минувших выходных в Октябрьском районе Харькова произошла настоящая трагедия - огонь унес жизни четырех человек, в том числе двух маленьких детей, мальчиков шести и семи лет от роду. Пожар возник в частном доме по улице Победителей, 5.

Сигнал о возгорании поступил в дежурную часть в 6:46. Пожарные подразделения прибыли на место в течении считанных минут. К тому времени огнем было охвачено около 1200 квадратных метров: горел дом и расположенный рядом сарай.

По данным Главного пожарного управления, в доме проживало так называемое "неблагополучное семейство", соседи называли дом "проходным двором". Вечер накануне трагедии был не исключением - из-за сопутствовавших пьянке шума и гама кто-то даже вызывал милицию.

Следует заметить, что малолетние сыновья в детский сад не ходили, постоянно побирались по селу, просили денег и еды. Их мать, единственная, кто выжил при пожаре, рассказывает, что проснувшись утром от дыма, побежала вызывать пожарных.

Но обстоятельства заставляют сомневаться в ее словах - ведь не бросит же мать своих детей в горящем доме. По словам некоторых свидетелей, женщина вообще дома не ночевала. А когда малышей вынесли на улицу, спасать их было уже поздно. Надышавшись угарного газа, мальчики умерли по дороге в больницу.

Также при пожаре погиб хозяин дома, инвалид второй группы 1941 года рождения и его сожительница 1955 года рождения. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.

Всего с начала года в Харьковской области погибли десять детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях