Главная
 

Причина гибели Александра Лебедя - плохая подготовка экипажа.

27 мая 2002, 16:10
0
3

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 в конце апреля 2002 года, в результате которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, признана неудовлетворительная подготовка экипажа к полету...

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 в конце апреля 2002 года, в результате которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, признана неудовлетворительная подготовка экипажа к полету.

Сегодня межгосударственный авиационный комитет (МАК) закончил расследование катастрофы Ми-8 28 апреля 2002 года. Комиссия вынесла экспертное заключение, в котором говорится, что экипаж выполнял полет по горному ущелью на предельно малой высоте в условиях плохой видимости без надлежащей подготовки.

Согласно выводам расследования, члены экипажа не знали точного места приземления и ландшафта местности, над которой им надо было пролетать, и именно из-за этого не учли возможности столкновения с ЛЭП.

Как мы писали ранее, вертолет Ми-8, перевозивший руководство Красноярского края и журналистов, рано утром 28 апреля потерпел катастрофу в 74 км от населенного пункта Ермаковское, врезавшись в опору линии электропередач.

Из 20 человек, находившихся на борту вертолета, погибли 8, в том числе губернатор края Александр Лебедь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях