Главная
 

Несколько сотен тысяч фальшивых карточек "Би+" продали за два дня московские мошенники.

28 мая 2002, 10:40
0
2

Крупнейшее мошенничество за всю историю существования российского сотового рынка произошло в Москве. Один из дилеров "ВымпелКома" произвел гигантскую партию фальшивых карточек для пополнения баланса "Би+", за два дня продал их, а затем бесследно исчез...

Крупнейшее мошенничество за всю историю существования российского сотового рынка произошло в Москве. Один из дилеров "ВымпелКома" произвел гигантскую партию фальшивых карточек для пополнения баланса "Би+", за короткое время довольно дешево продал своим партнерам большую ее часть, а затем бесследно исчез. У столичных дилеров сотовой связи остались неработающие карточки "Би+" на сумму примерно в 4 миллиона долларов.

Как сообщает российское издание Ведомости, история эта произошла еще на позапрошлой неделе, но слухи о ней просочились на рынок только вчера. В "ВымпелКоме" неохотно говорят о поддельных карточках, однако директор управления по борьбе с мошенничеством компании признал, что подобных случаев в истории компании еще не было.

Всего на рынок было выброшено несколько сотен тысяч (по некоторым данным - до 600000) поддельных карт "Би+" самого популярного номинала, по 10 и 20 долларов. Изготовил и распространял их давнишний дилер "ВымпелКома" - ЗАО "Станиоль". Компания эта была известна давно, и, благодаря своей репутации, им удалось за два дня продать по предоплате такое огромное количество скретч-карт.

По словам коммерческого директора "ВымпелКома" Михаила Яковлева, в розничную продажу фальшивые карточки не попали, так что от мошенников пострадали только дилеры". Клиенты "ВымпелКома", купившие карточки с бессмысленным набором цифр, уже получили за них компенсацию. От дилеров же "ВымпелКом" претензий не принимает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях