Главная
 

Религиозные фанатики из Москвы силой захватили полтавскую церковь.

28 мая 2002, 14:25
0
3

Семеро московских священников во главе группы воинственно настроенных молодых людей захватили в воскресенье Свято-Николаевскую церковь Киевского патриархата в Полтаве. На ступенях храма был избит священник, а в храме проведена служба...

Семеро московских священников во главе группы воинственно настроенных молодых людей захватили в воскресенье Свято-Николаевскую церковь Киевского патриархата в Полтаве и, перекрыв выход из храма, провели там службу.

Как сообщает Обозреватель, захватчики прибыли на микроавтобусе с киевскими номерами, выставили перед церковью живой заслон, и не позволяли ни священникам ни прихожанам входить в церковь и выходить из нее, применяя физическую силу.

Помимо всего прочего, москвичи жестоко избили священника Свято-Пантелеймоновской церкви Киевского Патриархата отца Григория, в результате чего он был госпитализирован.

В обращении членов общины Свято-Николаевской церкви говорится, что все происходило в присутствии наряда милиции во главе с заместителем Полтавского городского управления МВД и представителя отдела по делам религии при Полтавской облгосадминистрации Вячеслава Переварюхи, которые не вмешивались в события.

В связи с этим Члены общины обратились с открытым письмом к Президенту Украины Кучме и премьер-министру Кинаху с просьбой защитить их от посягательств Московского Патриархата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях