Главная
 

ЧП в китайском аэропорту - Boeing 737 зацепил хвостом взлетную полосу.

28 мая 2002, 14:18
0
2

Авиационная авария произошла сегодня днем в аэропорту китайского портового города Гаосюн. Авиалайнер Boeing 737 компании China Airlines, вылетавший из Китая в столицу Тайваня, зацепил хвостом взлетную полосу...

Авиационная авария произошла сегодня днем в аэропорту китайского портового города Гаосюн. Авиалайнер Boeing 737 компании China Airlines, вылетавший из Китая в столицу Тайваня, зацепил хвостом взлетную полосу.

Как сообщает АР со ссылкой на представителей аэропорта, при взлете самолет принял неверное положение относительно земли, слишком высоко задрав носовую часть. При этом лайнер зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу.

В воздухе пилоты проверили работу бортовых систем и приняли решение продолжить полет. Самолет, на борту которого находились 135 пассажиров, благополучно долетел до аэропорта Тайпея, после чего был направлен в ангар для осмотра и ремонта.

Как мы писали ранее три дня назад, 25 мая, у побережья Тайваня потерпел катастрофу авиалайнер Boeing 747 той же компании China Airlines. Все 225 человек, находившиеся на борту, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях