Главная
 

Спецслужбы опровергают информацию о ядерной аварии в Харькове.

28 мая 2002, 17:35
0
1

Пожар, взбудораживший все население Харькова, произошел сегодня на одном из ядерных объектов города. Глубокой ночью загорелось четырехэтажное административное здание, входящее в состав Харьковского физико-технического института...

Пожар, взбудораживший все население Харькова, произошел сегодня на одном из ядерных объектов города. Глубокой ночью загорелось четырехэтажное административное здание, входящее в состав Харьковского физико-технического института.

Как сообщает из Харькова корреспондент Magnolia-TV.com, сегодня в городе началась настоящая паника. Несмотря на то, что и корпуса института, работающие с радиоактивными элементами, и реактор находятся на большом расстоянии от места пожара, по областному центру поползли слухи о радиоактивном заражении.

По сведениям пожарных и МЧС, никакой радиационной опасности в городе нет. Это утверждение может проверить любой харьковчанин: сейчас радиационный фон держится на естественном уровне порядка 16 мкР/ч.

Как сообщил нашему корреспонденту источник в пожарной охране города, сигнал о возгорании в Харьковском физико-техническом институте поступил на пульт 02 в 2:47 по киевскому времени. Загорелось четырехэтажное административное здание Национального научного центра - кирпичный дом с деревянными перегородками.

В тушении пожара участвовало 8 автоцистерн и 3 автолестницы. К 4:45 утра пожар, успевший распространится на площади около 200 квадратных метров, был локализирован, а к 5:15 - ликвидирован. При тушении никто не пострадал.

Согласно выводам следствия, причиной возгорание было короткое замыкание в холодильнике, в одном из кабинетов. Прямые убытки от пожара (а огонь уничтожил научную литературу и повредил мебель в нескольких комнатах) составили 800 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях