Главная
 

Правительство Ливии заплатит 2.7 млрд долларов жертвам катастрофы в Локкерби.

29 мая 2002, 08:27
0
2

Официальная Ливия - государство, долгие годы спонсировавшее международный терроризм - предложило віплатить семьям жертв катастрофы над шотландским местечком Локкерби огромную сумму, 2.7 миллиарда долларов, в качестве компенсации ущерба...

Официальная Ливия - государство, долгие годы спонсировавшее международный терроризм - предложило семьям жертв катастрофы над шотландским местечком Локкерби выплатить огромную сумму, 2.7 миллиарда долларов, в качестве компенсации ущерба.

Катастрофа самолета американской авиакомпании Pan American в Шотландии произошла в 1988 году. в Тот день погибли 259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 жителей Локкерби. Таким образом, семьи каждого из погибших должны будут получить по 10 миллионов долларов.

Как мы писали ранее, в начале года ливиец Абдель Басит аль-Миграхи был признан виновным в подготовке взрыва на борту самолета и приговорен к пожизненному тюремному заключению. В то же время, международное сообщество на сняло с Ливии обвинений в организации этого теракта.

Как отмечает BBC, правительство Ливии дает согласие на выплату компенсаций только в том случае, если ей "простят" прежние террористические грехи. Так, 40% суммы будет выплачено после отмены санкций ООН, 40% - после отмены санкций США и 20% - если США вычеркнут Ливию из числа стран-финансистов терроризма.

Пока неизвестно, будут ли эти требования удовлетворены международным сообществом.

ТЕГИ: Украинамир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях