Главная
 

В историческом центре Таллина горит старая церковная башня.

29 мая 2002, 09:29
0
1

Пожар повышенной степени сложности в историческом центре Таллина заставил десятки жителей нескольких жилых домов спешно готовится к эвакуации. Пожарным до сих пор не удается ликвидировать возгорание в башне средневековой церкви Святого духа...

Пожар повышенной степени сложности в историческом центре Таллина заставил десятки жителей нескольких жилых домов спешно готовится к эвакуации. Пожарным до сих пор не удается ликвидировать возгорание в башне средневековой церкви Святого духа, построенной в конце XIII - начале ХIV веков.

Как сообщает NTVRU.com, сигнал о пожаре поступил рано утром, когда башня была охвачена открытым огнем. Его распространение удалось остановить, но пожарные опасаются крена и последующего обрушения башни. Ведутся спасательные работы, башня пока удерживается вертикально.

В последнее время в церкви проводились ремонтно-реставрационные работы и она окружена лесами, что сильно мешает действиям пожарных. Башня была построена в 1360 году. В 1433 году на ней были установлены часы, которые являются старейшими башенными часами в Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях