Главная
 

МВД признало, что причиной смерти Плаксия было не "падение с лестницы".

29 мая 2002, 16:52
0
4

Основная версия гибели бывшего руководителя "Национальных авиалиний Украины" Николая Плаксия связана с его бывшей служебной деятельностью - с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов...

Основная версия гибели бывшего руководителя "Национальных авиалиний Украины" Николая Плаксия связана с его бывшей служебной деятельностью - с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов.

В "деле Плаксия" за несколько дней, минувших с момента его убийства, появилось больше вопросов, чем ответов. Экс-президент НАУ был найден со множественными травмами утром 24 мая в подъезде своего дома. В тот же день, во время операции, он скончался.

В тот же день столичная милиция сообщила, что Плаксий был избит тремя неизвестными и пообещала, что вскоре раскроет это преступление.

Версия резко изменилась на следующий день: руководитель ЦОС МВД в г.Киеве заявил, что основная версия гибели Николая Плаксия - падение с лестницы. По его словам, такой вывод был сделан "на основании заключения судмедэксперта" - якобы все травмы находятся на правой стороне тела погибшего, и это свидетельствует об их случайном характере.

Как сообщает УНИАН, сегодня Смирнов также отметил "некоторые проблемы в финансовых вопросах, которые он (Плаксий) решал", а также "не совсем хорошие отношения, которые складывались в коллективе компании".

По словам министра, сейчас на 90% достоверно, что на погибшего напали преступники и только 10% свидетельствует за то, что он погиб от несчастного случая.

Как известно, Николай Плаксий был освобожден от должности руководителя компании "Национальные авиалинии Украины" лишь за 9 дней до своей гибели, 15 мая. По нашим данным, к его увольнению привел скандал по поводу задержек выплаты заработной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях