Главная
 

Правительство Ливии уже не хочет платить за теракт над Локкерби.

29 мая 2002, 19:11
0
4

Сегодня вечером правительство Ливии опровергло сведения о том, что Триполи планирует выплатить 2.7 млрд долларов в качестве компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе над Локкерби, произошедшей в 1988 году...

Сегодня вечером правительство Ливии опровергло сведения о том, что Триполи планирует выплатить 2.7 млрд долларов в качестве компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе над Локкерби в 1988 году.

Как сообщило официальное информагентство страны Jana, которое одновременно является корпунктом BBC, “Ливия не участвует в этой сделке. Ливийское государство, не было обвинено в совершении этого теракта и оно не участвует ни в каких договоренностях по этому поводу”.

По сведениям информагентства, некий ливийский бизнесмен и его юристы действительно провели встречу с представителями фонда помощи родственникам жертв авиакатастрофы, но эти переговоры проходили по личной инициативе и об их результатах в Триполи ничего не знают.

Как мы писали ранее, независимая юридическая компания сообщила о том, что власти Ливии при ее посредничестве готовы выплатить компенсацию родным погибших в Шотландии. 270 погибших (259 пассажиров и 11 членов экипажа) должны были получить по 10 миллионов долларов в случае, если ООН и США снимут с Ливии торговые санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях