Главная
 

На территории Киевского судоремонтного завода сгорело судно.

4 июня 2002, 11:33
0
7

Сегодня в 8:46 на территории Киевского судоремонтного завода возник пожар. Прямо на ремонтных стапелях загорелся находившийся на реконструировании пароход "Некрасов", построенный еще в 1936. Горящее судно спустили со стапелей в воду...

Сегодня 8:46 на территории Киевского судоремонтного завода возник крупный пожар. Прямо на ремонтных стапелях загорелся находившийся на реконструировании старый пароход "Некрасов", который владелец намеревался перестроить на манер плавучего ресторана.

Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности, который подтвердился после прибытия на место пожарных расчетов. Следует заметить, что пожарных вызвали не сразу, - бригада ремонтников пыталась самостоятельно справиться с огнем.

Но это оказалось им не по силам и уже через несколько минут к причалу начали сьезжаться пожарные расчеты. По данным пожарной охраны, около 9:15 пожар был локализован, а позже - ликвидирован с помощью пожарного катера и 13 единиц спецтехнини.

Как стало известно нашему корреспонденту, горящее судно пришлось спустить со стапелей в воду, чтобы избежать распространение огня на соседние суда. Благодаря профессиональным действиям пожарных было спасено ценное оборудование, стоимость которого во много раз превышает стоимость парохода, списанного еще в 1976 году.

В результате пожара судно выгорело полностью, остались только металлические конструкции. Устанавливаются причины возгорания, подсчитываются нанесенные им убытки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях