Главная
 

В Керчи застрелен крупный криминальный авторитет.

4 июня 2002, 14:34
0
193

Один из крупнейших уголовных авторитетов Крыма Сергей Галицкий был убит вчера ночью в Керчи на глазах у собственной семьи. Около 2:40 Галицкий скончался возле собственного дома от ранения в грудь. Также получил пулевое ранение в голень прохожий...

Один из крупнейших уголовных авторитетов Крыма Сергей Галицкий был убит вчера ночью в Керчи на глазах у собственной семьи. Около 2:40 Галицкий скончался возле собственного дома от ранения в грудь. Также получил пулевое ранение в голень случайный прохожий, житель Керчи 1977 года рождения.

По информации УНИАН, неприятности с законом у Галицкого начались в начале 1998 года, когда во время повальных обысков после убийства вице-премьера Александра Сафонцева в его доме было обнаружено нарезное оружие и боеприпасы, но уголовное дело против него тогда не было возбуждено.

В конце 2000 года Сергей Галицкий вынужден был покинуть Керчь, - тогда в Крыму проходила зачистка, организованная генералом Геннадием Москалем. На тот момент Галицкий являлся депутатом Керченского горсовета и был объявлен в розыск вместе с еще 8 народными избранниками. Им инкриминировалось организация и активное участие в преступных группировках.

На то время Галицкий был одним из крупнейших местных авторитетов и контролировал рынки, рыбный промысел, таксистов и продажу металла. Называя себя "первым среди равных" в среде бандитской "элиты" Крыма, он мог позволить себе не считаться с такими влиятельными на полуострове организованными преступными группировками как "Сейлем" и "Башмаки".

По данным милиции, все это время до возвращения в Керчь Галицкий находился на территории России, где задерживался милицией, но Украине выдан не был. Вернулся он в родной город, считаясь официально безработным с пропиской в Киевской области. По предварительным данным, никакого бизнеса в Керчи у Галицкого не осталось.

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей МВД Украины в АРК, предположительно, убийца был один, ему 25-28 лет, стрелял из автоматического оружия. Характер убийства указывает, что оно совершено "явно по заказу, или это была разборка". На сегодняшний день у следствия нет четко определенных версий убийства.

По информацией ЦОС, преступник сразу после убийства С. Галицкого уехал на темной иномарке. В милиции считают, что убийца был киллером. На территории автономии для его поиска введен план "Сирена", который пока никаких результатов не принес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях