Главная
 

Из Украины выслан контрабандист, скупавший оружие для Ирака.

5 июня 2002, 13:00
0
2

Сегодня из Украины был выслан гражданин Германии и США, обвиняемый украинскими властями в международной контрабанде оружия. По данным СБУ, Гельмут Мартинс занимался скупкой оружия для дальнейшей поставки в Ирак...

Как сообщает УНИАН, сегодня из Украины был выслан гражданин Германии и США, обвиняемый украинскими властями в международной контрабанде оружия. По данным СБУ, Гельмут Мартинс занимался скупкой оружия для дальнейшей поставки в Ирак.

Мартинс был задержан в Одессе в то время, когда он пытался организовать закупку устройств для систем управления боевыми ракетами "Скад". По данным агентства, во время задержания оперативники изъяли у него чемодан с аппаратурой для проверки работы подобных систем "Гироскоп".

СБУ считает, что у Мартинса были соучастники из числа киевских и одесских криминальных авторитетов. Часть из них уже арестованы, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Задержанный контрабандист выслан в Германию - страну, из которой он прибыл в Украину . Посольство ФРГ пока не комментирует эти сведения.

ТЕГИ: страхсуспільствосвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях