Главная
 

Сотни африканских нелегалов захватили университет Севильи.

11 июня 2002, 08:13
0
6

Более четырех сотен африканских иммигрантов находятся в здании университета в испанском городе Севилья. Они намерены оставаться там на неопределенное время, требуя от властей узаконить их положение в Испании...

Более четырех сотен африканских иммигрантов находятся в здании университета в испанском городе Севилья. Они намерены оставаться там на неопределенное время, требуя от властей узаконить их положение в Испании. Иммигранты ведут себя мирно, стараясь не мешать студентам и преподавателям.

Как сообщает MIGnews, в акции участвуют иммигранты из Марокко, Алжира и Мавритании, работавшие прежде в тепличных хозяйствах Уэльвы на юге Андалусии. В этом году тысячи из них остались без работы, поскольку предприниматели предпочли нанять на сезонные работы представителей стран Восточной Европы, главным образом контрактных рабочих из Польши и Румынии.

Засевшие в университете требуют, чтобы их положение в Испании было узаконено, поскольку только после этого они могут рассчитывать официально получить работу. Сейчас протестующие существуют лишь благодаря тому, что, в оговоренные контрактами дни отдыха рабочих из Восточной Европы, их нанимают на день-два и платят половину положенного.

Представитель правительства в Андалусии заявил, что решение о том, как быть с иммигрантами, должен принять ректор университета, поскольку это автономная структура. Если ректор попросит "очистить" университет, это будет сделано.

Правительство не потерпит подобных акций, заявил представитель правительства, и те иммигранты, у которых нет права на жительство в Испании, будут незамедлительно депортированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях