Главная
 

"Любовь к чтению" или "Что нам стоит дом разрушить".

11 июня 2002, 14:23
0
2

Курьезный случай, вызывающий чувство легкого "дежа вю" и воспоминания о бессмертном "Золотом Теленке", произошел на минувших выходных в Черкасской области. Героем "спектакля одного актера" стал 38-летний житель города Шпола...

Курьезный случай, вызывающий чувство легкого "дежа вю" и воспоминания о бессмертном "Золотом Теленке", произошел на минувших выходных в Черкасской области. Героем "спектакля одного актера" стал 38-летний житель города Шпола.

...семья Ивана жила не совсем "логично", но довольно традиционно для нынешнего времени: пока жена зарабатывала на жизнь за границей, наш герой (имея в багаже 2 высших образования) пропивал женины деньги на родине. Как это нередко случается, в какой-то момент мужчина, закурив в постели, заснул, а от брошенного окурка загорелся матрац.

Дальше - лучше. Проснувшись от дыма, Иван вылил на тлеющую кровать ведро воды и ушел спать в другую комнату. Через час матрац вновь задымил, и наш герой обиделся на весь мир. Взяв какую-то книжку, он вышел на крыльцо, и принялся читать.

Пожарных вызвали соседи. Прибыли на место, бойцы 01 первым делом увидели хозяина: Иван все еще сидел возле пылающего дома, и, при свете пламени, внимательно читал обгоревшую книжку. Так, с книгой в руках, он и просидел в "читальном зале", пока пожар не был ликвидирован.

Выяснилось, что бестселлером, так захватившим внимание мужчины, была книга "Мои Университеты" 1934 года выпуска.

И как тут не вспомнить яркий типаж Васисуалия Лоханкина, придуманный в 1931 году Ильфом и Петровым?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях